Просто устали

Усталость сдавила огромной колонной,
Оставив свой гипсовый след на груди.
Сон манит, тягучий, приятный, холодный.
Нет сил: ни стоять, ни дышать, ни идти.
 
И словно века позади, за плечами.
Нечестные войны, кровавые бойни.
Руины домов, поглотивших печали.
Там стало так тихо теперь, так спокойно.
 
В объятьях ласкает беззвёздная темень.
Нежнее твоих, её тонкие руки.
Я лягу с ней спать на короткое время.
А завтра всё вновь возвратится по кругу.
 
Причину понять вряд-ли мы с тобой сможем.
Под грудой обломков любовь не спаслась.
Страстей наших вихрь, всё что мог, уничтожил.
Рассеялся в небе и пыль улеглась.