Постичь тебя не каждый вправе

Постичь тебя не каждый вправе
Постичь тебя не каждый вправе,
под стать ты ветреной забаве
и от молчания хмельной
стою, укрытый тишиной
Молчишь и пристально украдкой,
оставшись тайною загадкой
вновь, словно вскользь, бросаешь взгляд,
проводишь взором свой обряд
Смотрю в глаза, как в два колодца,
а в них рисунок создаётся,
как будто кистью бытия...
В них отражусь сейчас и я
В зрачках разглядываю горы,
снегов безбрежные просторы,
стада пасутся на лугах,
река от луга в двух шагах
Там одинокая лачуга,
в ней печь – старинная подруга,
тепло подарит и уют
когда метели запоют
Видны замёрзшие пригорки,
лачуги дряхлые подпорки...
Как будто в долгих страшных снах
ты в той лачуге прячешь страх
Осколки призрачного сада,
была там гостьей и досада
В них пламень жгучего огня,
усталость прожитого дня…
Я мимолетным гостем рядом
стою, твоим любуясь взглядом
Ты говоришь со мной без фраз
и только вечер слышит нас
Лишь шепот звёзд, нет слов. Быть может,
мне тишина понять поможет
зачем желанием пустым
я отражусь в зрачках как дым