Девушка и вечер

Девушка и вечер
Дыханьем робким вечер нежно
Обнять стремился женский стан
Развеял волосы небрежно
Порывом ветра, вот смутьян…
Дождинкой липко и бесстыже
На шею девичью проник
И оказавшись вдруг поближе
К её коленям, озорник,
Листву осенним листопадом
Бросал под ноги и в лицо,
Всё прижимался, где-то рядом
Шептал на ушко ей словцо:
«Побудь со мной, хочу тебя я,
Ты не спеши, не убегай!
Давай мечтать со мной, играя,
Отдайся мне – узнаешь рай…
Коктейль мой ветреный и сладкий
Попробуй полностью испить…
К земным грехам мужчина падкий
Не сможет так как я любить! »
Прикрыв стыдливо и смущённо
Краями юбки прелесть ног,
Она вздыхала обречённо,
Её манил вечерний слог:
«Пойми, для многих ты – игрушка,
Эмоций кладезь и страстей,
Влечешь телесно их, подружка…
Тоски не избежать когтей
Когда насытятся по горло,
Им все равно, что в сердце боль…
Волненьем что дыханье сперло!
Зачем играть такую роль?
Представь, что вдруг взглянуть сумела
Мужским бы глазом на себя,
То от стыда бы побледнела
О чистых помыслах скорбя…»
 
«Тебе ль не знать коварства грани,
Не ведать хитрых женских па,
К любви земной быстрее лани
Бегу, ведёт страстей тропа…
С тобой, друг мой, я одинока,
Ты не черти соблазна круг…
Сама иду я в сеть порока,
Чтоб учащенный сердца стук
Оповестил – любовь познала,
Была желанной и родной
От сильных рук его стонала…
Пусть миг всего – но он был мой! »
И по известной нам причине
Продолжив путь, шагнула прочь
Ей, освещая путь к мужчине,
Держала дверь открытой ночь…