ИЗ ЦИКЛА СОВРЕМЕННОСТЬ: МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ

«Полиция Канады обнаружила плантацию марихуаны
охраняемую тринадцатью чёрными медведями, как
сообщает агентство The Canadian Press».
mixtv. ca и ведущая Татьяна Субботина
 
между адом и раем
между адом и раем
конопляное поле и
тринадцать медведей
и свинья вислобрюхая
с ними полиция
между адом и раем
конечно полиция
простые ребята
по слухам канадские
и свинья вислобрюхая —
 
смейся! после расскажешь
внукам о том, как ты жил, как
ты выжил во времена новостей о
локальных кровавых войнах
и великой кибервойне
на которой сгинули
твои-нетвои ровесники —
одни захлебнулись смехом среди соцсетей
другие не пережили абстиненции лайков и котиков
перекормили друг друга репостами
и все умерли, умерли!
 
и тогда твои внуки спросят:
— скажи, дэд! — правда ли, что
на той вашей войне выжили только
тринадцать канадских медведей
и свинья вислобрюхая?
ведь сегодня за каждым окном
мы видим лишь — одно это поле
конопляное поле
между раем и адом?
между адом и раем..
 
..но если прислушаться
к пыльным порывам ветра
в них отчётливо проступают обрывки
истошного смеха
по чёрным канадским медведям
по свинье вислобрюхой
и пароли от ада и рая
и читкоды, читкоды чтобы
хоть кто-нибудь, может быть ты,
хоть когда-то осмелился
перейти конопляное поле
вброд вбред взыбь
 
перейти
 
и закончить большую войну
и воскреснуть.
 
20.03.2019г. г. Пекин, Лунцзэ