Она любила...

Она любила...
Она любила горький шоколад с мятой,
К нему варила кофе в латунной турке,
Вдыхала, щурясь, пряные ароматы.
Он любовался молча её фигуркой,
И луч весенний прыгал по лицам юрко.
 
А рано утром, в тесном метро гулком,
Подобно птицам, искали свою ветку.
Дразнили ноздри запахи свежей булки,
Когда он шёл Гороховым переулком
И отправлял на Вайбер «Скучаю, детка!»
 
Когда на крыше дождь развлекал джазом,
Они вдвоём мечтали под старым пледом.
В окно луна таращилась лупоглазо.
Ловила ночь отрывки признаний, фразы,
И отводила печали от них и беды...
 
2019 г.