Ты ищешь утешенья (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Ты ищешь утешенья (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
ЛГ от ЛГ...
Перекрестье судьбы? Божий перст? Фармазон?
Календарь крутит магии числа?
Ты искала в дожде утешенье и сон,
Тишиною звенящей лечилась…
 
Заскрипел вдруг замок отворённой души!
Ты взглянула в реальность как в бездну.
Там в тиши её шёпот: «Куда нам спешить?
Время – ноль… Провалили вы пьесу…»
 
Ах, как тянет тебя пригубить вновь вино.
Что – вступить в ту же реку так страшно?
Тот, кто сердце твоё растоптал уж давно -
Растворился в тумане вчерашнем…
 
Не поможет и дождь, если сердца сбит ритм,
Если дыры открыты лишь ветру.
Жизнь свою подытожь - сколько лет, сколько зим
Ты считала к любви сантиметры...
 
Одиночества жуть как мешает вздохнуть.
Врёшь бессонница – рано в мыта́рства!
Или всё же, всё - сон? Но – болит, стонет грудь,
Не найти от бессилья лекарства…
 
Пусть мозаика дней сложит пазлы из чувств.
Мы сердцами латаем пространство.
Клеим душами дыры своих же безумств –
Прописали что нам за упрямство…
 
По ладоням твоим и дана та судьба!
Как проснёшься – всмотрись ненадолго,
И поверь, эти линии – счастья резьба!
Ты оставь во вчера все осколки…