Как было ей - душе моей?

***
Как было сладко ей, душе моей,
Когда я осознал, что – часть вселенной!
Когда лучом шагал среди теней,
С мечтой о вечности в судьбе нетленной.
Любили, но теряли по дороге -
Меняли вдруг решенья на пороге.
Но, счастье было! И удачи тоже!
Ругать судьбу такую нам негоже…
Встречали мы и зайцев и волчат,
И львов рычащих укрощали в чаще.
Но, утираясь, плача после драчек -
В блаженстве научились мы прощать…
Как не хватает нам любимых глаз!
Вернуть бы тех, что так любили нас…
 
Как было больно ей, душе моей,
Коль все её живительные силы
Потрачены на сотни мелочей?
Ведь годы безмятежно уходили.
А мы, их в будней суету пустили -
Не в Райский сад - в горячий зов пустыни…
Искали «философский камень» зря
В кипящей белой магме января…
Не совершить бы главную ошибку –
В софитах дней, средь сладости фанфар,
Не переврав чистейший тот букварь -
Не раздарить фальшивую улыбку.
Не потеряться бы среди ацтеков…
Успеть бы воплотиться в человека!