Ты – проказница, Дева-Весна!

Ты – проказница, Дева-Весна!
***
Ты – проказница, Дева-Весна!
Запустила вот – солнечный зайчик,
Ослепила! В глазах – пелена.
И – теплее всё солнце, всё ярче!
 
На приманку попались и мы –
Улыбаемся нежности, ласке.
После мёрзлой, колючей Зимы,
Мы влюбились в тебя, без опаски!
 
Да, проказничай и поражай нас
Вдруг жарой или тёплым дождём!
Птичьим хором, чтоб песня лилась
До заката прекраснейшим днём.
 
От проказ тех лихих мы же – пьяны,
Без вина! Мы влюбляемся вновь
В наших жён и мужей, Богом данных.
Как чудесен звон колоколов!
 
Ах, Весна! Удивляй нас, твори!
И одеждами цвета надежды,
И загадками алой зари,
И цветением – ярче, чем прежде…