Скорый

Полутени, пижамы? Пожалуйста, спите —
Третий час, все нормальные жители спят.
Я, наверное, завтра надумаю Питер —
Серый скорый, зелёный улун, белый свитер —
В цвет сезонных ночей и небесных заплат.
 
Презабавная ритмика. Как вы сказали?
Пей улун и смотри телефильмы в окне?
Вы меня подберёте на скучном вокзале,
На такси отвезёте в прекрасные дали —
И они непременно понравятся мне?
 
Восхитимся, как множит Нева барельефы
Идиллических волн — жаль, вода ледяна.
Улыбнёмся валькириям: правой и левой,
Тормознём у магнитов: нельзя ль подешевле;
За Исакий — три сотенных?! О, времена!
 
Угостим лошадей на помпезной Дворцовой —
Половинчатым яблоком, кратким "привет".
С дома Майзеля зыркнут суровые совы.
Эрмитажный Эль Греко кивнёт невесомо
Сквозь спокойный туман пересчитанных лет.
 
Недотёпа-усталость навалится махом.
А давайте-ка в гости! Немедля, сейчас!
Со стола (много книг, портсигаров и шахмат)
Спрыгнет дерзкая кошка а-ля черепаха -
Говорят, это самый счастливый окрас.
 
Высоко забрались: тополиная сила,
Гладкий купол церквушки — сусальная сласть.
Закартавит Джейн Биркин — прелестно и хило,
И возникнут солонки, лимоны, текилы.
Наливай. За тебя. Молодец, собралась.
 
За пунктирность путей. За спонтанность прибытий.
Не замёрзла — гардина от ветра дрожит?..
Я, наверное, завтра надумаю Питер.
Вы в том Питере просто живите. Живите.
И до скорого: скорый ритмичен, как жизнь.