* * *

*   *   *
…Первосвященники же и фарисеи
дали приказание, что если кто узнает,
где Он будет, то объявил бы,
дабы взять Его.
Евангелие от Иоанна.
...Так началась охота –
Подлый, лихой нагон*.
Молча стоит Голгофа,
Ждёт августейший трон.
 
Трудно быть добрым Богом,
Слыша злорадный смех,
Трудно любить любого,
Просто и честно – всех.
 
Значит – светить надеждой,
Смертью разрушив смерть,
Первой из неизбежных,
Необходимых жертв.
_____________
* нагон – способ охоты, когда, зная о
местонахождении жертвы, ее гонят к засаде.
 
13 мая 2019 г.
 
Иллюстрация – картина Ивана Крамского «Христос в пустыне», 1872 год.