Эхом на прочитанное 5

УЕХАТЬ...
 
Эхом на стихотворение Борцовой Елены
 
 
Уехать туда, где не ждут и не знают,
Где сердце по нраву найдет уголок,
Где мнимый прогресс принимать не желают,
Где души не чёрствы, и ум не жесток,
 
Туда, где восход над тайгой догарает,
И нежно тебя обнимает туман,
Где каждая мошка тебя понимает,
И жизнь не похожа на страшный обман.
 
А можно туда, где манЯт кипарисы,
Раскинулись пальмы, и волны зовут
Где стайками чайки, как белые лисы,
За мелкой рыбёшкой охоту ведут,
 
Где золото в знойное лето разлито,
С рассвета играет с волной огонёк...
Я видел. Я помню. Ничто не забыто:
Как лучик порою загонит в тенёк,
 
Как волны солёные лезут обняться,
Как ветер спускается лихо с горы.
Приехать бы снова... и просто остаться,
И просто от жизни принять все дары.
 
16.05.19
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119051602073