АЛУПКА

АЛУПКА
Почему-то всегда приятно,
Сев в вагон и прикрыв глаза,
В скором уехать куда-то
Тобой незнакомы края.
 
Что ожидает тебя? Неизвестно.
Встреча новых людей, – каких?
Только всё это неизменно
Впечатлений приносит иных.
 
Новый город – свои традиции,
И природа там тоже своя,
И не хуже совсем, чем в столице,
В нём изюминка есть своя.
 
Смотришь в даль – и бескрайнее море,
За спиною – горы в снегу.
Розмарин у тебя под ногами
Одурманит особь твою.
 
Там вдали златоглавая церковь,
Под лучами сверкнут купола.
И маяк, как караульный
На посту он стоит всегда
 
Ели крымские зеленеют,
Кипарисы стоят в строю.
От увиденного, ты бледнеешь,
Что-то ранит душу твою.
 
Досхочу, ты напившись воли,
Одурманенный всей красотой
Собираешься в путь, и вскоре
Только память будет с тобой.
 
Ах ты Крым, до чего же ты красивый!
Мне влюбиться в тебя довелось!
Для меня ты, в душе, столица,
Низко кланяюсь, как повелось.
 
Встречи новые и расставания
Всё увиденное тобой в пути.
Увезу я с собою обратно.
Я вернусь ещё. Ты не грусти!