ЭХОМ НА ПРОЧИТАННОЕ 4

 
Вновь окна облизала осень
Колючим, мокрым языком.
Всё реже в руки рвётся просинь,
Всё чаще ветер дураком.
 
Дождей запасы тащат тучи.
Потоком зонтичная рябь.
А я меняю всё на лучик:
Дожди, промозглость, ветер, хлябь...
 
Листва, желтея, облетает.
Всё холоднее с каждым днём.
И мокрый глянец отражает
Как парк украшен октябрем,
 
Двухцветность месива средь охры,
Сонливость улиц средь огней...
Рвет ветер листья с веток мокрых
Березы, обнимаясь с ней.
 
15.05.2019
 
 
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119051508185