ЦАРСКАЯ ОХОТА (из письма княжны Таракановой графу Алексею Орлову)

ЦАРСКАЯ ОХОТА (из письма княжны Таракановой графу Алексею Орлову)
«Неверность простить можно, коварство — никогда»
Нинон де Ланкло.
(По мотивам одноимённого спектакля театра им. Моссовета)
 
Дождусь ли я русской метели,
(вот-вот разрешиться должна).
Алёша, любимый, ужели
У трона такая цена.
Как сердца тревожны удары,
Смертельный капкан - voilà!
Всходила почти государыней
На борт твоего корабля.
 
Кто автор сего лицедейства,
Венчание - подлый обман.*
Не я - это ты обесчещен,
Чудовище! Левиафан!
Охота - азарт и коварство,
И цель, словно лань, хороша.
Мне - холод темницы на царство,
Твоя же распята - душа!
 
Voilà (фр.) - вуаля
* - Венчал графа Алексея Орлова и княжну Тараканову переодетый в рясу священника матрос
 
 
Благодарю Марка PARADOX за художественное редактирование текста.