Я лежу на кровати в шелках и парче...

Я лежу на кровати в шелках и парче,
южноокое небо алеет в окне.
Майский жук о подруге грустит- рогаче,
но мой милый не плачет совсем обо мне...
 
Надвигаются стены на ложе моё,
потолок опустил побелённую бровь.
А у вскопанной ямы галдит вороньё,
и червей наползло, и лесных муравьёв.
 
Не по росту и статусу стала кровать.
И от стен, и до стен замерла тишина,
и часы на стене перестали стучать,
и фиалки в горшках отказались дышать.
 
 
Ночью в дом соловьи прилетали отпеть.
Раньше я умилялась - не сдюжила вдруг.
Мне бы дали крыла на рубашку надеть,
полетела бы в небо, там милый мой друг.