Птица

В парке листья ложатся на гравий промокших зелёных аллей,
длинноносые статуи смотрят с вершин гренадерского роста,
обветшалые ветки деревьев, скрутились в изломах кистей,
не распутать тенёты сетей, в них таятся певучие гнёзда.
 
 
Невесомые сны пробираются к тёмно-горчичным иргам,
облепили орешник солдатики в пёстро-багровых одеждах.
Прихожу в этот мир благолепья, вдыхаю его по глоткам,
возрождаюсь из пепла, как Феникс, по клеткам девчонкою нежной.