Поймать ведьму

Красной крошкой кирпичной очерчен порогов шаг,
горько рдеет рябина в просветах оконных рам.
Леденится по стеклам затравленная душа,
заточенная в этот пустой и опасный храм.
Я по нервам предательски стонущих половиц
вдоль отчаянно-белой стены наугад крадусь.
Я смирилась почти! И лови меня - не лови,
не останусь в долгу, коль осталась в твоем бреду.
Подкроватное логово больше не защитит,
и клыки, и нечистый напитанный тьмою дух.
Ты поймаешь меня! Пусть молитва твоя - как щит,
но пока не пропел в третий раз горлопан-петух...