Требую разобраться!

Приспело утро ли, ночь глухая,
ломая ногти и чертыхаясь,
сдираю в мясо ладоней грубость;
от жара коркой покрылись губы...
А я батрачу!
Котлы, кастрюли, сотейник чёрный -
в зловонной жиже... Какого чёрта!
Не отскоблишь, не отчистишь просто:
у дна - нагара саднят наросты,
а это значит...
А значит - дело идёт по плану:
отброшу щётку, закрою краны,
ударю рогом в складские двери
(и пусть глазищам завхоз не верит)
и встану в позу!
О, как я смел и предельно честен:
- Вот провалиться на этом месте,
но души грешных - нули по массе,
а сколько грязи, гляди! - в мордасы
ору завхозу.
- Давай мне соду, давай мне "Фейри"!
Но зубы скалит и ржёт как мерин:
- Отдел закупок заказа не дал!
Одни лентяи и дармоеды,
скоты, уроды!
И вижу ясно по наглой роже,
завхоз из той же гнилой, похоже,
дрянной породы.
Так вот, начальство, как на духу я
спросить хотел бы: какого... ляда?
Воды - в достатке! Но в том и шабаш -
на бюрократов насела жаба -
и душит, душит!
Ни капли мыла? Ни капли пота!
Котлы не мыты, стоит работа...
И вот вторая пошла неделя -
сидим и маемся от безделья
и я, и души.