Берегла

Берегла
Берегла от простуд,
от пустых желудков.
Береглась любить —
не навредить бы.
Берегла от себя,
когда крепок сон,
в середине ночи
или под утречко.
Берегла, когда
ледоход не реке,
берегла, когда
берега — к избе.
От сумы берегла
и проступков.
Сберегла —
повзрослели малютки.
…Берегу теперь
вас от ваших детей.
Берегу их от вас.
Всех сберечь бы.