Лезвие месяца сточено временем...

Лезвие месяца сточено временем...

Аудиозапись

Декламация Владимира Кулаева
 
Лезвие месяца сточено временем,
Звезды скатились в небесные лузы.
Пенятся волны - пасутся у берега,
Чешут загривки о скальные друзы.
Кромка у купола выстлана дымкой,
Глянцем сверкают окатыши серые.
Смотрится в воду рассвет сердоликовый
В море рассыпавшись бликами первыми.
Сизое облако мостиком выгнулось,
Соединяя два мира в единое -
Вот потянулись друг к другу и сблизились
Лишь на мгновение...неповторимое...