Уходит зимняя усталость ...

Уходит зимняя усталость ...
Уходит зимняя усталость
По серым тропам в никуда,
И напоследок разметала
Седые хлопья колдовства.
Нахохлен лес еще, но все же,
Слышны весенние шаги,
Лиловым батиком на темном -
Резные чаши сон-травы.
В пуховых, мягких одеялах
Цветут предвестники тепла...
Хоть перекроено немало,
Пусть будет ласковой весна!