Мою печаль не привечай

Аудиозапись

Мою печаль не привечай,
Она со мною не случайно,
К коленям жмется и отчаянно
Закручивает времени спираль.
Плывет в потоке быстрых дней,
Меняет цвет и оболочки,
Сжимаясь до незримой точки
И до других нет дела ей.
Она в последнем летнем сне,
В дождях осенне-бестолковых,
Скользит по кругу и не нова
И мне давно привычно с ней.
Со вкусом терпкого вина,
Порой небрежно беспардонна,
Тиха, скупа, немногословна,
А по весне она светла...