Охотник, фазан и баран

Каждый охотник желает знать где сидит фазан
Фазана погружает в транс
Упертый в поиске охотник.
Фазан судьбы своей невольник -
Им правит смерти дикий страх.
 
Того не ведает фазан,
Что ни к чему его страданья.
Он только знак запоминанья,
Ключ -слово, равное "сезам".
 
Всю жизнь душевных трусишь ран,
Боясь врагов, которых нету,
Абстракции чужой примета.
Меж тем, луч света ты, баран!