Утопия

Утопия... Мне точный слова смысл 
Вдруг в сердце отозвался болью.
В нем кладбище надежд, что не сбылись,
Ко дну пошли, ни менее, ни более.
 
Надежды - очень хрупкие созданья:
То тонут, то теряются,то бьются...
Так хочется без потного старанья
Мечту свою заполучить на блюдце!
 
Решила я, чтоб обрести покой,
Чтоб не тонули впредь надежды
Их плавать научить в манере "кроль"-
Спортивно- элегантно и небрежно.
 
Пловчихам не пойти теперь ко дну.
Держать им на плаву меня прилежно.
Но глазом не успела я моргнуть,
Уплыли прочь строптивые надежды.