Признание в любви

Боже, сладкие рыданья,
Сожаленья, боль, обида...
Ведь не мне звучат признанья
Страстно-нежные на идиш.
 
Обрели страну евреи.
Воскрешен иврит из мертвых.
Только идиш мне роднее -
Местечковый и задорный.
 
Европейское еврейство
Растворилось и исчезло.
Но осталась память детства -
Бабушки на идиш песни...