Ответ на извечный вопрос

Запомни богатство, что бьёт через край,
Никак не поможет отправиться в Рай.
В края, где прохлада и вечный покой,
Не ходит транзитный экспресс по прямой.
 
Тропинкою в Рай побредет не спеша,
Лишь тот, чья трудилась в молитвах душа.
Ведь Бог, примеряя Терновый Венец,
Хотел чтобы распрям настал всем конец.
 
Любовь с добротою привить нам хотел,
Но путь на Голгофу его был удел.
Он умер за всех нас, как и обещал,
А нам же, как детям своим завещал:
 
Любить и любовь свою людям дарить.
Добро на Земле повсеместно творить.
Любить своих близких и даже врагов.
Ведь Бог милосердный наш – это Любовь.
 
Лишь тот, кто любовь в своем сердце носил,
В молитвах не золото алчно просил,
А помнил о том, что нам Бог завещал,
Тому он спасенье свое обещал.