НЕ ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА

НЕ ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА
Властелины лесов расставляют силки,
Роют ямы, готовят препоны.
У животного страха глаза велики,
Кровью пишутся волчьи законы!
 
Безнаказан пострел, беспредел сотворя,
Легче в норах зверью затаиться.
Где защиты искать, если сплошь егеря —
Браконьеры в засаде, мздоимцы?!
 
На окраине смерть собирает оброк,
Погибает затравленный кто-то.
Но уже никого не обманет манок,
Ведь добычею стать неохота!
 
 
 
Украина, май 2019 года