ВЕРНИСЬ, МЮНХГАУЗЕН !

ВЕРНИСЬ, МЮНХГАУЗЕН !

Аудиозапись

Бывает не понять, что в самом деле важное.
Устала я терпеть твой необычный нрав,
И подвиг по утрам, рассказы эпатажные,
Кричали все : "Враньё!", но ты всегда был прав!
 
В болоте неудач не выносил барахтаться,
Вытаскивал себя наверх во всей красе.
Спать с чудаком и жить, увы, — большая разница!
Решила изменить, чтоб стал таким, как все...
 
Добилась своего — ты превратился в шулера,
Садовник неказист, циничен , нелюдим.
Смертельная тоска — женою быть для Мюллера,
Все тонкости души завянут рядом с ним !
 
Свободный фантазёр поставил май на паузу,
Придумал новый день весны в календаре...
Стань прежним поскорей, любимый мой Мюнхгаузен,
И можешь продолжать полёты на ядре!
 
Как вредно, господа, не быть немного странными,
Полезно чудеса осуществлять самим...
Уныние и злость грозят самообманами,
Но выдуманный мир, порой ,необходим!
 
 
 
Музыка — Алексея Рыбникова к кинофильму
"Тот самый Мюнхгаузен".
 
 
май 2019 года