Дикая охота

Дикая охота
Месяц закашлялся. Полночь пришла в берете.
Жуть вперемешку с топью, зловонность смерти.
Это в Ходановской пуще злобствует ветер,
Всадников Дикой Охоты носят черти.
Зависть с повадкой лемпарта, охотник - дьявол,
Рысью несутся кони, не зная страха,
Корд за спиной побратима сверкнул лукаво,
Душу забрав и лишив короны Стаха.
Что от дикого гона потомкам осталось?
Сгинул король, а с ним мужицкая правда.
Скупо течёт у сосен янтарная камедь,
Слёзы роняют стройные арьергарды.
 
"Дикая охота короля Стаха." 2012- Карандаш, бумага, от Dasha Semerenko