Наложница

Наложница
Слезу смахнув бредёт совсем одна,
нещадно солнце жжёт и бьют ветра.
 
Подошвы лижет огненный песок,
ступни горят красивых женских ног.
 
Закован стан в изящные шелка,
а волосы скрывает куфия.
 
То птичка упорхнула из дворца,
красавица, - наложницей была.
 
Взгляд бирюзовый, что из - под ресниц,
султана молодого смог пленить.
 
Танцуя разжигала пылкость, страсть,
а голос заставлял плоть трепетать.
 
За это и купалась в жемчугах,
сапфирах.., возлегала на коврах...
 
Но Одалиской стала, не женой,
торгуя телом, шла вразрез с душой.
 
И под покровом ночи, как симург,
бежала, обойдя дремавших слуг.
 
Ей виделись пшеничные поля,
манила в лоно русская земля,
 
Где сочная зелёная трава
нежней была персидского ковра.
 
И воздух, и душа раскалена,
а впереди гладь озера видна.
 
Мираж струится соком прямо в рот,
и грезится, и грезится, зовёт
 
Дочурки тонкий, нежный голосок ...
Гюрза.
Укус.
Таков судьбы итог.
 
 
художник - Рэмзи Ташкыран.