А. БОБРОВ. На земле преподобного Сергия... читает В. Кулаев архив

А.  БОБРОВ.  На земле преподобного Сергия...    читает В. Кулаев   архив

Аудиозапись

* * *
На земле преподобного Сергия
Пролетит паутина осенняя,
Скоро – темень, Покров, холода.
Над землёй преподобного Сергия
Путеводная всходит звезда.
Вслед святому глядит Одигитрия,
А игумен уходит во мглу,
Чтоб московского князя Димитрия
Укрепить и возвысить Москву.
Будет Дон и мамаева конница,
Станет князь победивший Донским,
И удельные княжества кончатся,
Чтобы стать государством одним.
Оказалось, заглавное надо-то:
Общей верой сердца спасены,
Чтоб не кончилась вечная пахота
На немереном поле страны.
Если убрано всё, что посеяно,
То опять снизойдёт благодать.
Над землёй преподобного Сергия
Будет русское солнце сиять.