Хазанов Ефим ВНОВЬ С СОБОЮ ОДИН НА ОДИН... ( читает В. Кулаев ) архив

Хазанов Ефим  ВНОВЬ С СОБОЮ ОДИН НА ОДИН...   (  читает В. Кулаев )  архив

Аудиозапись

Вновь с собою один на один
И ничто в диалоге не радует.
Даже снег, словно белый стрихнин,
Мне на плечи всё падает, падает.
 
Прежде жаждал я этих порош,
Что же ныне на сердце оставлено?
Неужели под скрипом подошв,
Как и снег, всё былое раздавлено?
 
Мне бы выразить снегу протест,
Мне б на чудо природы оскалиться,
Только белые мушки с небес
Мне на плечи всё валятся, валятся…
 
Нет, на снег обижаться нельзя,
Мы под ним ходим белыми цаплями.
Пусть снежинки по лицам скользят
И становятся тёплыми каплями.
 
В снегопад я охотно войду.
От себя не уйти и не спрятаться,
Просто можно у всех на виду,
Не таясь, без причины расплакаться.
 
2002 г.