Последние романтики

Последние романтики
Когда развалилась большая страна, случился облом (как во все времена),
и стало понятно: ты снова никто, хоть двадцать тебе, хоть под сорок, хоть сто,
студент ли ты, грузчик, директор, доцент, – опять всё с нуля. Не за рубль – а за цент…
В грохочущий поезд заблудших эпох, где сам себе царь, проводник или Бог,
мы прыгали сдуру, на полном ходу, колени сбивали, валялись в бреду
на выцветших полках, пустых – без белья. Но главное было, что есть колея.
Бессферие – сфера… Бессмыслица – смысл… Мы в новые веры вслепую неслись.
И каждый в мечтах примерял себе нимб, и громкий – помпезный – писал псевдоним.
Мы пили «Кеглевич», курили БТ, орали на вече, что снова не те
во власть пролезают и доят страну. Но мы уже знали: они не согнут
хребты наши в дужки, а путь – в разворот.
Мы вынули ружья. Охота охот…
 
*Фото из интернета