Божья благодать

Божья благодать
Дожди упали – и росой взошли
на клевере, осоке, зверобое.
И сладко тянут влагу из земли
растрепанные корни.
На заборе
сквозь трещины пролез садовый плющ,
раскинулась гирляндой ипомея.
Охотится за мухой юный луч,
скользя по доскам.
Запад багровеет.
Ещё чуть-чуть – и снова благодать
сырой прохлады, зябкой до мурашек.
Ещё на день и ночь мы стали старше –
Ах, если бы…
Но душу не продать.
 
…И льётся молодильная вода
из Божьей чаши.