Дорога

Бесаме…
бесаме мучо –
ах, Консуэло Веласкес, виват – красота!
Бесом ли…
бесами мучим –
вдаль устремляюсь, но чую –
дорога не та.
 
Лесом ли...
полем поеду:
звёзды – конвойные псы, надзиратель – луна.
Рыщут ли...
волки по следу? –
страх опьяняет сознание
хлеще вина.
 
Падаю…
в омут ли, пропасть –
мне безразлично, в душе без любви – пустота.
Вечная...
(это не новость)
в нашем израненном мире –
дорога «не та»…