Думы

Брожу по комнате с утра –
лелею планы,
чему сегодня будет рад
ценитель главный.
 
Достичь гармонии внутри –
легко ли это?
Не вознестись по счёту «три»
в конце сюжета.
 
Кто обзаводится ленцой –
тоской помечен,
дрожит желание овцой –
разделать нечем.
 
Нет благ в церковных куполах –
аристократах,
любовь разделишь пополам –
богат стократно.
 
В душе у каждого из нас
есть свет и тени,
приятно чувствовать экстаз
от их сплетений.
 
Что исключительно твоё –
уйти не сможет,
спили сомнения боёк
и мушку тоже.