Разное

Без алкоголя легче жить?
Спроси у пьющих –
путь их труден,
вот и кодируют мужи
свои мозги для светлых буден.
 
Велик непьющий человек,
почти святой…
возможно боги
снабдили крыльями...
разбег –
… фонарь… канава близ дороги...
 
***
Не подумайте плохого –
не на библию хула,
если первым было – слово,
где же мысль тогда была?
 
***
Обывателю...
 
Раньше думал о нескучном,
разбирался в непростом,
не валил дела до кучи,
оставляя на потом...
 
А теперь – в нескучном скучно,
и уютненько в простом,
в голове моей докучной
не мечты, а гастроном.