На лентах чёрных мостовых...

На лентах чёрных мостовых...
На лентах чёрных мостовых
Свет отражается фонарный,
Луна добавит новый штрих,
Назвав его, притом, - Бинарным.
Ночь выжимает из души
Все отрицания вселенной,
Одна, опять одна в тиши,
Покрепче обхватив колени,
 
Я слушаю вновь «Magic man»
И сердце потихоньку стонет.
А в час полночных перемен
Вздохнут устало стены в доме.
Смартфон молчит, грустя без связи
Гардины словно снег белы,
Букет, засохший в странной вазе,
Скрипят сами собой полы.
 
Луна в окне и никого!
Бессонница ласкает пальцы,
И звёзды смотрят сквозь стекло
И погружаются в зеркальность.
И нежность ковриком потёртым
Лежит забытой у порога
Лёд одиночества на строках,
Что служит вечности офортом.
 
Раздумья вводят боль под кожу,
Читает их как книгу ночь,
И запахи «Kenzo» с прихожей
Сквозь щели в рамах тащит прочь…
Светает! Все воспоминанья
Поглотит новая заря,
Тоска не станет эпохальной,
Зря ночь трудилась, право, зря!
 
2018г.