Что, запредельное увидеть это слишком?
Что, запредельное увидеть это слишком?
Как ночь опять ушла в запой с дождём,
Как в сказке об Алисе, в старой книжке,
Что с детских лет и до сих пор жуём.
Услышать скрежет за окном, ( дом сносят),
Как ржавою пилой калечат пень.
И пасмурную хлябь, не май, а осень,
И смог, не пробиваем как кремень.
И все стихи похожи на фрагменты,
Что промелькнули тенью мимо глаз,
А гром как врыв, грозы аплодисменты,
Что повторится, думаю, не раз!
Услышать песню иволги печальной,
Ну, что ещё в лесу произошло?
Не хнычь! Весна до ландышей реальна,
И лишь луна, как жёлтое кашпо.
Зашторит небо облачною тканью
Ушедший день и станет вспоминать,
Что было и осталось там, за гранью,
Так стоит ли их в памяти искать?
Весна не вечна, лето стало ближе,
И ночь по - летнему пасётся среди звёзд,
И месяц, нет, не жёлтый, скорей рыжий,
Сменил луну, надолго и всерьёз.
А утром в шелесте прибоя, чуть развязном
Расслышать всё, что ветер напевал,
Как пена вол покрыла тонкой бязью,
Все раны сердца у прибрежных скал.
И жаром стрел, сверкавших ночью молний,
Промчится лихо кучерявый май,
Ручей споёт во след, - Тебя запомню!
И перельётся страстью через край.
Что, запредельное увидеть это слишком?