Мне снится иногда...

Мне снится иногда, что с автоматом
Лежу я, слыша пуль шальных полёт,
Соседа справа называю братом,
А он меня братишкою зовёт.
 
Земля пропахла порохом под нами,
Слой гильз горячих землю золотит.
Сосед мой воспалёнными глазами
За рощицей берёзовой следит.
 
Вторые сутки держим мы высотку.
Вдвоём остались с ним, но выполним приказ.
И наши запылённые пилотки
Как память кто-то сохранит о нас.
 
Всё друг о друге знаем мы с соседом,
Взаимно заучили адреса.
Приехать в гости обещаем летом,
Хоть каждый и не верит в чудеса.
 
Взвилась ракета. И, простившись с братом,
Плотнее прижимаюсь я к земле,
Ловлю фашистов в прорезь автомата
И… высыхает влага на стволе.
 
 
Я просыпаюсь. Тишина в квартире.
Мне не понять, откуда эти сны?
Родился я в послевоенном мире.
Совсем не знал, и знать не мог войны.
 
И хочется мне низко поклониться
Отцам и дедам, павшим и живым,
За то, что мне всего лишь только снится
Войны минувшей боль, и гром, и дым