Мой друг

Живёт у меня на диване медведь.
Он, правда, совсем не умеет реветь.
Он даже ходить не умеет,
Зато никогда не болеет.
 
А если мне грустно, к нему я прижмусь,
И тут же уходит коварная грусть.
Мы дружим с медведем давно-предавно,
Играем, а в дождь часто смотрим в окно.
 
Ему я читаю вслух разные книжки...
Мой добрый,
мой мягкий,
мой плюшевый мишка.