Травы росистые

Травы росистые,
Лошадь рысистая,
Мчится навстречу простор,
Запахи клевера,
Грива вся веером,
А вдалеке пики гор.
 
 
Мчимся без времени,
Ноги без стремени,
Где-то у пяток душа.
Всё вдруг меняется,
Чудо рождается –
Солнце встаёт не спеша!
 
 
В беге стремительном,
С криком пронзительным
Видим пришествие дня.
В знак подтверждения,
Как пробуждение –
Звонкое ржанье коня.
 
 
Я, удивившийся,
С лошадью слившийся,
Мчусь, как на подвиг спеша.
Травы росистые,
Лошадь рысистая,
Как же ты, жизнь, хороша!