Бывшим друзьям

Меня убили — пляшите, суки!
Иудам дали команду «Вольно!»
А кто-то имя моё от скуки
Полощет в луже. Уже не больно...
 
Меня убили — и что такого?
Одной безумной на свете меньше.
А кто-то в страхе свои оковы
Таскает молча — себе изменщик.
 
Меня убили — увы, не сразу.
Ещё дышала, глядела в небо.
По чьим-то венам текла зараза
Слепой обиды, тупого гнева.
 
Меня убили — и снег растаял,
Краснея гордо. Кому-то легче?
А в сердце пуля вскипала сталью,
И было ясно, что пуля — лечит.
 
Меня убили. Смотри, на троне
Уже расселись отбросы века.
Не верь, что мёртвых никто не тронет,
Мы даже мёртвые — им помеха.
 
Меня убили, и тот же выстрел
Тебя доверил моим ладоням...
И дно — всё ближе... Зачем так быстро?
Они всплывают — дерьмо не тонет.
 
Но им не деться с подводной лодки,
Назавтра солнце затопит окна,
А нам хоть кровью залейте глотку —
Мы захлебнёмся, но не умолкнем.
 
Беситесь, черти — острите жала,
Трусливой хваткой — в кресты и кресла...
Меня убили... Какая жалость:
Меня убили, а я — воскресла!