(С)равнение

Подруге по перу
 
Не отогреться, не оправдаться,
Не достучаться до всех оглохших...
Снова вступаю в смешные танцы
С кем-то, кто тоже немного лошадь.
 
Хочешь сравнить? Ну, давай — построчно.
Можешь чуток надкусить — и глубже.
Я уплатила налог на прочность
И без последствий хожу по лужам.
 
Не напоить мне Неву печалью —
Только в Днепре утопить кручину.
Знаю одно: мы всегда прощали,
Даже без важной на то причины.
 
Знаю одно: что любили жадно,
Весело жили и грустно пели...
Вовсе не жду от земли пощады —
Просто у неба прошу капели.
 
Остервенело глотаю воздух
И опрометчиво жду полёта.
Я никогда не смогу по звёздам —
Тихо увязну в своём болоте...
 
Время — усталый седой мошенник —
Мне предлагает на миг забыться.
Можно брататься одной мишенью —
Лишь бы не с теми, кто бьёт по птицам.
 
Впрочем, наверное, чем-то схожи...
Слогом — увы, и разнится внешность.
Я добровольно сдираю кожу
И на бегу окунаюсь в нежность.
 
Веря в твой дар, не зову кумиром.
Вправе едва ли считаться пленной.
Но, говорят, все поэты мира
Крови одной, одного колена...