Март

Под мантру глухую "Не смей плакать!"
Надежда озимым взошла злаком,
Рассыпались дни по часам — чётко,
Пошла за тобой — на рога к чёрту.
 
По нервам зима наобум лупит.
Мне мартовский снег — как расстрел... Глупо...
За бегство — в бутылку, в тебя, в пропасть,
Изъяли просроченный в рай пропуск,
 
И снова одна — в тишине ада,
Всё тот же стальной аргумент: надо!
А птицы гнездо у ворот свили,
Но память молчит... Приговор — в силе.
 
Пропахла тобой — до корней сердца,
Хотя, говорят, не могли спеться,
И чувствую: вновь под моей кожей
Привольно пускает ростки схожесть.
 
Ты входишь, как пуля, в мою душу —
Навылет. И злость на себя душит:
Прости — не смогла удержать руку...
Позволь же в похмельной тоске другом
 
Тебя называть. Мне давно тесно
В объятиях стен. Просто я — песня,
Которую сможешь допеть, знаю.
И выпало тихо из рук знамя:
 
Последний солдат проиграл битву...
Не жалко себя. По глазам бритвой
Назойливый луч. На слезу — вето.
А, может, мы оба уже спеты?
 
В сосудах — огонь. Выгорать — больно.
Внезапно открылась цена воли.
Но если отбросим в сугроб лыжи,
Останется след. Или свет. Слышишь?..