За Победу!

… Ежегодно,
У распахнутых ворот,
Табуретка, столик.
- Подходи честной народ!
Праздник того стоит!
- Кружку крепко ты держи.
Безымянного помяни солдата!
... Есть наркомовских сто грамм,
Хлебушка краюха.
Ну, и то, что Бог послал -
Не взыщи, братуха!
 
Взял кремезный мужичок
Рукой, как арбуз, за дужку.
Опрокинул одним махом
Алюминиевую кружку.
Ломтик хлеба посолил,
Съел, оливье отведал.
Прожевавши, похвалил,
Душевность момента отметив.
 
… И открыты небесам
Табуретка, столик.
Есть наркомовских сто грамм –
За Победу – стоит!