Кто ты с открытым забралом

Ну, что ж…
Бит-перебит дуэлями.
Кто-то уж бежал прочь.
Выпью стакан эля…
И устремлюсь в ночь.
 
Помните?..
«На зеркало неча пенять,
Коли рожа крива»!?..
… Врут они всё, безбожники!
Их там не счесть – караван!
 
Идут рука в руку.
Поют или голосят?..
Играют они в вендетты,
Шашки, пики, пистоли…
Или же "юморят"?..
 
Кто ты с открытым забралом?
Гений, пустышка, чудак?..
Лучше б закрытые лица.
Только кто будет читать!?..