Будет горький плод на рябине...

Будет горький плод на рябине...
От лица Л.Г.
 
Всё мне нынче дорого- любо,
Утра звень, вечерняя хмурь.
Шепчут пересохшие губы,
Что бояться нечего бурь.
 
Надо мной луна золотая,
Подо мной трава - мурава.
Жизнь махнет крылом, пролетая:
Ты права во всём, ты права!
 
Я хожу- брожу по простору,
Я гляжу- дышу, я живу!
Глупо уходить в эту пору,
Если погодя...к Покрову?
 
Золотые падают перья,
Это звёзды красят траву.
Я врачам нисколько не верю,
Поживу ещё, поживу!
 
Изопью я августа сини,
Звон услышу летнего дня...
А вот горький плод на рябине
Будет зреть уже... без меня.