Птица в клетке

Птица в клетке
О, Господи! Ну что ж это такое!
Я, будто в клетку запертая птица.
Оставь меня, пожалуйста, в покое,
Давно уже пора угомониться!
 
Твой плен, он сладок, но он плен- не воля,
О прутья золотые грудью бьюсь я,
Ты кормишь- поишь, не приносишь боли,
И всё -таки, такой любви боюсь я!
 
Мы оба знаем, мы с тобой не пара,
У нас с тобою разные дороги.
Открой же клетку, и возьми гитару,
Возможно, и вернусь к тебе, в итоге.
 
Ты не откроешь, ты такой ревнивец!
И буду больно биться я о прутья.
Смотря на тех " общипанных" счастливиц,
Что песнь апрелей рассекают грудью.
 
Глазами пью я синь небес с тоскою,
Открой же клетку, вольная я птица!
О, Господи, ну, что ж это такое?
Доколь мне биться, ну, доколь мне биться?