Я не спала сегодня до зари

Я не спала сегодня до зари
Я не спала сегодня до зари,
С планшетом молча у окна сидела.
Струились звёзд холодных янтари,
Луна, прищурясь, на меня глядела.
 
По крыше сумрак лапами стучал,
Поскрипывали лестницы ступени...
Кого- то, явно, старый дом встречал,
Мелькали и мелькали чьи- то тени.
 
Меня тихонько колотил озноб,
Я чувствовала- пальцы коченели.
И мысли даже не мелькнуло, чтоб
Пойти и лечь, и нежиться в постели.
 
Я торопилась строчки записать,
Которые меня одолевали.
В них я могла тонуть и воскресать,
А вот быть равнодушною, едва ли!
 
О чём писала? Да о тенях тех,
Что татями в саду моём шныряли.
И что волос моих белей стал снег,
И что короче годы мои стали.
 
И то, что звёзд прекрасны янтари,
И что руками можно их потрогать...
И что опять сидела до зари,
А зорь осталось у меня не много...